智慧城市

宿迁论坛

相关推荐

楼主: 我是老姚

十年血泪创业路,让我来告诉你什么样的思维才是创业思维..

幼儿园

我不会发表太监帖,因为时间关系,也不会太快,就一天一两段的发上来,供大家一起交流。我本是农村出来的人,用的一些手段或者走的路,有些朋友可能不赞成,这没关系,求同存异嘛,呵呵!希望通过这个帖子,认识更多的朋友!为什么创业?可能不同的人有不同的回答结果,说的俗气点,其实都是为了赚钱。这个时代,没有钱,你真的什么都不是。钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。没钱,就没有几个亲属能看得起你,没钱,你可能就找不到称心的老婆。没钱,可能就不能享受更多品质的生活。因此,赚钱的能力,是证明你自身价值的一种重要标准。

幼儿园

尊重新东西 虚心学习新东西 热爱新事物

幼儿园

有些朋友会说,我没有本钱,也没有经验,怎么创业啊?不谈胆量的问题了,从现在开始,我假设你有胆量有决心行动,就是没有钱,没有经验,不知道自己做什么好。我就从这一阶段开始和大家交流,因为我也是没钱就走上创业的路的。

幼儿园

某个大学某个学院,有一个配置为486,五十多台电脑的计算机中心,因为学校经费紧张,电脑坏的坏,缺东西的缺东西,学院领导想把这个计算机中心承包给老师,只要满足平均每天大约两个小时左右的正常教学外,所有的经营收入都归承包者,面对这个破机房,哪个老师都不傻,谁都不会投钱进去,做亏本的买卖。这个时候,我从一个和我关系很好的副院长那得知了这个消息,当时,我手里只有200元钱,可我没想都没想,就直接找院长,说我想承包这个计算机中心,不但每月给学院钱,保证正常教学,还会更换部分机器。领导听了,当场就痛快的答应了。宿舍的哥们都骂我疯了,呵呵,可我告诉他们没事,知道我是怎么运作的吗?一个月没到,就收入了很多,玩了一次很酷的借机发财吗?没钱没经验怎么创业呢?
  首先在创业初期,我们要给自己设定一个目标,一个总目标,自己在多少年之内实现什么。然后划割成多个小的目标,在某一阶段赚多少钱?这个具体的目标一定要切合实际,别想着做什么都能一口吃个胖子,那是不可能的。例如,在第一次创业的时候,我们把赚钱目标定在10万元,如果你完成了赚10万的目标,你再赚下一个10万,100万,还难吗?肯定不难了啊,凡事只开头难嘛,呵呵!

幼儿园

选择项目的时候,把自己的思维要尽量打开,商机无处不在,满足一个小小的需求,就是你赚钱的开始了。
  一个在地摊上认识的朋友,下岗后,没有了生活来源,就晚上到夜市上摆个摊,赚点零花钱。朋友是一个很有自尊的人,他想我这样也不是办法啊。

幼儿园

大家支持一下

幼儿园

说的好

幼儿园

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

幼儿园

瞅瞅

幼儿园

什么时候我也能够有这样的收入啊!表示很羡慕楼主,这么能干博士生